20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Дети сломали фонари у цветочного салона в Чите, который с 2019 года страдает от вандалов

«Сломали. Сколько количество, точно не скажу».

Двое мальчиков сломали светильники около цветочного салона Lime floristic на проспекте Советов в Чите, где с 2019 года периодически вырывали цветы, ломали фонари и даже своровали ёлку. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 марта рассказал владелец салона Валерий Сугоров.

«Сломали. Сколько количество, точно не скажу. Ящики-цветники сломали штук 6, и светильники повыдрали», — рассказал предприниматель.

Он также прислал в редакцию видео с камеры видеонаблюдения, на кадрах которого видно, что двое мальчиков пытаются сломать каждую лампу, переходя от одной к другой. Мимо проходят взрослые люди, но внимания на действия детей не обращают.

«Я уже не знаю, в какой это раз, сбился со счёта и уже не считаю. В полицию пока не заявлял. Надо просто всё считать, делать справку об ущербе, прежде чем в полицию ехать», — добавил Сугоров.

В декабре 2019 года неизвестные украли ёлку, установленную около этого магазина. За лето 2020 года вандалы пять раз срывали светильники возле павильона. Мужчина разбил плафоны фонарей, а на следующий день плафоны похитили девушки. Через несколько дней полиция задержала похитителей, но вскоре подростки устроили погром возле павильона.

В начале июня 2021 года днём женщина также вырвала цветы из клумбы около салона Lime floristic. Затем ночью 27 июня пожилая женщина снова вырвала цветы из клумб этого палисадника, на следующий день это повторилось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter