20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

YouTube в России могут заблокировать до 27 марта — СМИ

«Скорее всего, до конца следующей недели YouTube уже заблокируют».

Роскомнадзор может заблокировать YouTube в ближайшие дни, сообщает 18 марта РИА Новости, ссылаясь на источник, близкий к Роскомнадзору.

«Скорее всего, до конца следующей недели YouTube уже заблокируют. Я предполагаю это с высокой степенью вероятности. Мне известно, что его должны были заблокировать еще на той неделе, но случилась Meta (запрещённая в России экстремистская организация)(блокировка Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)), и я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не все сразу», — рассказал собеседник агентства.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейшн написал в своём telegram-канале, что полной блокировки YouTube в России не будет.

«У меня нет ответа на вопрос, который весь вечер задают журналисты: будет ли заблокирован в России YouTube? Очень надеюсь, что нет. По крайней мере — что не будет полной блокировки ресурса. Ведь в первую очередь от этого пострадают наши пользователи», — сказал Хинштейшн.

По словам депутата, всё зависит от самого YouTube и владеющей им корпорации Google: «Чего проще? Восстановите заблокированные каналы российских СМИ. На сегодняшний день таковых уже 37. Удалите бесчисленное множество фейков и противоправного контента, как того требует Роскомнадзор. Прекратите продвижение антироссийской «чернухи» под видом политической рекламы. Верните монетизацию российских блогеров».

Хинштейн выразил надежду, что Google уйдет с «тропы войны» и «займёт адекватную, конструктивную позицию».

Компания Meta, (запрещённая в России экстремистская организация) владеющая соцсетями Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), а также мессенджером WhatsApp (16+), 11 марта разрешила своим пользователям призывы к насилию по отношению к военнослужащим России из-за спецоперации на Украине. Госдума России обратилась в прокуратуру, следком подал на компанию в суд. Генпрокуратура потребовала признать деятельность Meta (запрещённая в России экстремистская организация)экстремистской. С 14 марта в России по требованию Роскомнадзора заблокировали Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), однако он продолжает работать через VPN.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter