СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Заново выбрать место для стелы «Чита – город трудовой доблести» предложили читинцам

В новом голосовании на выбор предложили четыре варианта.

Жителям Читы предложили повторно проголосовать за место для установки стелы «Чита – город трудовой доблести» вместо выигравшего ранее Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев, сообщается 25 марта в telegram-канале администрации города.

Администрация Читы объявила 7 октября 2021 года голосование по выбору места для стелы в честь присвоения Чите звания «Город трудовой доблести». Мемoриал победил по предварительному подсчёту голосов. Позже этот вариант не устроил региональные власти.

В новом голосовании на выбор предложили четыре варианта: угол улиц Ленина и Полины Осипенко – рядом с кинотеатром «Удокан», привокзальная площадь, кольцо на улице Магистральной и кольцо на улице Бабушкина.

Проголосовать можно по ссылке

Постановление, присваивающее Чите звание города трудовой доблести, 9 сентября подписал президент России Владимир Путин. Такой статус могут получить города, внёсшие трудовой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. За присвоение этого звания Чите городские власти собрали около 200 тысяч подписей, теперь в каждом районе краевой столицы предполагается установить по стеле. Кроме того, власти города хотят добиться такого же звания для Петровск-Забайкальского, Балея и других населённых пунктов края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter