20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Границу с Китаем в Забайкальске откроют 9 апреля

Границу откроют с 9 апреля.

Сухопутную границу с Китаем в Забайкальске откроют 9 апреля, сообщает 4 апреля РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Китай закрыл границы из-за коронавируса в апреле 2020 года.

«С 9 апреля принято решение снять ограничения на выезд российских граждан, а также на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства через сухопутный участок границы России и Китайской Народной Республики», — говорится в сообщении.

Власти Китая с 3 декабря 2021 года временно закрывали пункт пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе из-за сложной эпидемиологической обстановки в приграничном городе. Ограничения коснулись автомобильных (МАПП «Забайкальск») и железнодорожных перевозок. Пресс-служба ЗабЖД сообщала, что только шесть железнодорожных составов с контейнерами в день стала принимать КНР через российско-китайский пограничный переход в Забайкальске.

Из-за закрытого МАПП в Забайкальске возле единственного работавшего пункта пропуска в Суйфэньхэ скапливалась пробка из тысячи с лишним фур. С 14 января 2022 года на МАПП «Забайкальск» в очередь стали пропускать только тех грузоперевозчиков, которые заранее подали электронные заявки.

Новый транспортный терминал на границе с Китаем в Забайкальске открыли 28 марта 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter