20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Губернатор Забайкалья рассказал, как погиб внук экс-мэра Читы Егор Секержитский

Егор Секержитский представлен к звезде Героя России.

Внук экс-мэра Читы Анатолия Михалёва, старший лейтенант Егор Секержитский погиб на Украине от пули снайпера во время разведки около села Каменка и будет представлен к звезде Героя России (Герой Российской Федерации — высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига), сообщил губернатор Забайкальского края Александр Осипов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

О смерти Секержитского, который был сыном зампредседателя комитета образования Читы Марины Секержитской и внуком экс-мэра Читы стало известно несколько дней назад. Его похороны состоялись 5 апреля.

«25-летний командир мотострелковой роты 25 марта получил команду на сопровождение колонны в Харьковской области, южнее города Изюм. Начался бой, нацисты устроили засаду. Умелыми действиями удалось сохранить личный состав, двух раненых Егор Александрович лично вынес из-под обстрела, оказал им первую помощь, отправил сослуживцев в тыл. После этого он отправился на разведку по маршруту движения. В селе Каменка разведгруппа вступила в перестрелку с врагом. В этом бою Егор Александрович Секержитский погиб от пули снайпера», - говорится в записи.

По данным губернатора, Егор Секержитский с детства мечтал о военной службе, в юношестве вступил в Юнармию, нёс вахту на Посту №1, был командиром роты почётного караула. С золотой медалью закончил Московское высшее общевойсковое командное училище.

«Егор Александрович, мы гордимся тобой, будем помнить твою чистую жизнь и подвиг с большой благодарностью», — написал Осипов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter