Все новости
Все новости

«Медикс» получил штраф за неправильное хранение лекарств в Чите

Сумма штрафа — 50 тысяч рублей.

«Клинику Медикс» в Чите оштрафовали на 50 тысяч рублей после проверок из-за нарушения хранения лекарств, официальный документ опубликован на сайте арбитражного суда Забайкальского края 16 марта.

«Внеплановая выездная проверка проходила с 23 декабря 2021 по 11 января 2022 года. Установлено, что руководителем не назначено ответственное лицо за ведение учёта температурного режима и относительной влажности в помещениях хранения лекарств. Согласно стандартной операционной процедуре, необходимо вести учёт ежедневной регистрации параметров температуры и влажности в помещениях для хранения лекарственных препаратов. После осмотра помещения выяснилось, что учёт показаний приборов для регистрации параметров температуры и воздуха вёлся не ежедневно, например, с 01.11 по 03.11, с 08.11 по 12.11.2021», — говорится в документе.

Также при осмотре помещения выявили, что препарат «Преднизолон Буфус» в виде раствора для внутривенного и внутримышечного введения и жидкости для ингаляций хранился с нарушением условий, указанных на первичной и потребительской упаковке производителями.

«В рассматриваемом случае несоблюдение обществом правил хранения лекарственных средств для медицинского применения создаёт непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью пациентов, то есть является грубым нарушением лицензионных требований», — уточняется в решении суда.

Клиника работает в Чите с 2012 года. У медицинской сети в городе есть три клиники, две из которых стоматологические: на Украинском бульваре, 15, и проспекте Фадеева, 37.

По открытым данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2021 года чистая прибыль ООО «Клиника Медикс», учредителем которой является Павел Будников, составляет 75 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter