20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Внутренняя Монголия в 2021 году пережила естественный отрицательный прирост населения

«Можно прогнозировать, что уровень рождаемости в Китае будет продолжать сокращаться более века».

Демографические данные 23 провинций и автономных районов Китая о рождаемости за 2021 год показали, что в девяти провинциях, в том числе сопредельных с Забайкальским краем Хэйлунцзяне и Автономном районе Внутренняя Монголия, наблюдался естественный отрицательный прирост населения, сообщает китайский таблоид Global Times со ссылкой на данные China Business Network.

«Это неизбежный результат длительного периода низкой рождаемости. Можно прогнозировать, что уровень рождаемости в Китае будет продолжать сокращаться более века, а уровень рождаемости в городах первого уровня будет продолжать падать. Политика третьего ребёнка может смягчить некоторые проблемы, но вряд ли обратит тенденции вспять в краткосрочной перспективе», — цитирует Global Times эксперта по демографии и старшего научного сотрудника Центра Китая и глобализации Хуан Вэньчжэн.

Он отметил, что Внутренняя Монголия впервые за последние десятилетия зарегистрировала отрицательные темпы естественного прироста населения, потому что показатели рождаемости были низкими: «Это означает, что потенциальных матерей и отцов стало меньше, и в то же время быстро сокращается число людей, желающих иметь детей. Сложите эти два фактора вместе, и теперь мы видим тенденцию к быстрому сокращению естественного прироста населения».

Национальное бюро статистики КНР сообщило, что в 2021 году в Китае родилось 10,62 миллиона человек при коэффициенте рождаемости 7,52 на 1000 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter