20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Осипов рассказал о подвиге забайкальца, подбившего танк

Это гранатомётчик Александр Штукерт.

ds

Поделиться

Губернатор региона Александр Осипов 10 апреля на странице «ВКонтакте» рассказал о подвиге рядового, гранатомётчика Александра Штукерта из Забайкалья, который подбил танк во время спецоперации России на Украине.

«Находясь на посту в охранении с несколькими военнослужащими и имея лёгкое стрелковое оружие и танк, они подверглись атаке превосходящих сил противника - три танка, боевая машина пехоты, автомобиль КамАЗ и более 40 человек пехоты. Наши ребята уничтожили два танка, БМП, автомобиль КамАЗ и до 20 врагов. В том числе один из танков из гранатомёта подбил Александр», — написал Осипов.

Информационное агентство «Заб.Ру» 8 апреля опубликовало новость со ссылкой на источники в правительстве, что Александр Осипов находится в расположении российских войск на Украине. Якобы губернатор вылетел в зону спецоперации 5 апреля вместе с забайкальскими артистами. Также «Заб.Ру» опубликовало фотографии, где глава региона запечатлён в окружении военных. Через некоторое время новость с сайта информагентства была удалена. Позже она появилась вновь, но уже без фотографий и с оговорками «возможно» и «предположительно» в заголовке и самой новости.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края Александра Осипова опровергла информацию о том, что он находится в местах проведения спецоперации на Украине, и сообщила, что глава региона поехал на российскую военную базу, чтобы поддержать военных.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter