Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Осипов собирается пройти с колонной «Бессмертного полка» на 9 Мая в Чите

Акция «Бессмертный полк» начнётся в 13.00, сбор участников намечен на 11.00 на улице Выставочной.

Поделиться

Губернатор Забайкальского края собирается пройти с колонной «Бессмертного полка» в Чите в День Победы, как делал это в 2019 году, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 мая пресс-секретарь Любовь Чистякова.

«Планирует», — сообщила Чистякова.

Акцию впервые организовали 9 мая 2012 года в Томске местные журналисты. В 2019 году, перед началом пандемии COVID-19, шествие «Бессмертного полка» собрало по всей России более 10 миллионов человек. В Забайкалье участие в шествии приняли более 15 тысяч человек. В 2020 и 2021 годах на портале «Бессмертного полка» зарегистрировались и загрузили фотографии своих героев Великой Отечественной войны 6 300 забайкальцев. Виртуальное шествие наблюдали в официальных сообществах края и в социальных сетях, а также на большом экране, установленном на площади Ленина в Чите.

Акция «Бессмертный полк» 9 Мая в Чите начнётся в 13.00, сбор участников намечен на 11.00 на улице Выставочной — при себе нужно будет иметь документ, удостоверяющий личность. Портреты погибших во время спецоперации РФ на Украине солдат разрешили пронести на акции «Бессмертный полк» в Забайкалье, однако отдельной колонны для таких людей организовано не будет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter