Общество

Прибывшие в Забайкалье жители ДНР не живут в пунктах временного размещения

«Надо понимать, что эти ПВР предназначены в первую очередь при массовом прибытии».

Прибывшие в Забайкальский край граждане Донецкой Народной Республики живут у родственников и знакомых, а не в пунктах временного размещения, сообщил министр труда и социальной защиты региона Дмитрий Семёнов в интервью на РТК «Забайкалье» 11 мая.

«Люди устроены у своих родственников и знакомых. Пункты временного содержания не задействуются. Это жители ДНР, но официально по документам они у нас проходят как граждане Украины. У нас есть пункты временного размещения (ПВР), по социальной сфере мы можем порядка 150 мест предоставить. Есть пункты временного размещения у министерства спорта Забайкальского края, ещё есть у других ведомств, но надо понимать, что эти ПВР предназначены в первую очередь при массовом прибытии. То есть мы закроем учреждение, оно прекратит своё функционирование, выселим контингент из учреждения и заселим туда беженцев», – рассказал Семёнов.

По словам министра, в первую очередь прибывшие должны оформить документы в миграционной службе, получить статус беженца или оформить гражданство РФ.

«Только после этого у них будут права и гарантии, которые есть у граждан России. Единственное, мы сразу им выплачиваем по 10 тысяч рублей за то, что они покинули место своего проживания, причём независимо от того, есть или нет статуса беженца. В случае получения статуса начинает работать законодательство РФ, это и поддержка по работе, мы будем граждан обеспечивать работой, если не сможем подобрать вакансии, то они так же, как граждане России, будут получать пособия по безработице», - уточнил глава минсоцзащиты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления