20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку из-за повышенного содержания радиоактивного радона в водозаборе Балея

Водозабор обеспечивает водой микрорайон, где живут около 1,2 тысячи человек

ds

Содержание радиоактивного газа радона в водозаборе в Балее превышает норму в 11 раз

Поделиться

Прокуратура начала проверку по информации о превышении содержания радиоактивного газа радона в водозаборе в городе Балее Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

— Установлено, что 9 июня 2022 года территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Балейском районе получил данные о несоответствии установленным нормативам проб воды, отобранных из колодца № 7 новотроицкого водозабора в районном центре, — говорится в сообщении.

С участием прокуратуры прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Рассматривался вопрос альтернативной подачи воды, а также способы снижения содержания вредных веществ в ней.

— В ходе проверки представители надзорного ведомства истребовали протоколы отобранных проб, после чего дадут оценку законности действий органов местного самоуправления. По выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к ответственности, — добавили в пресс-службе.

Ранее ИА «Чита.Ру» сообщало, что зимние пробы воды в колодце Балея показали, что содержание радиоактивного газа радона превышает норму в 11 раз — в микрорайоне, где пользуются этой водой, проживает около 1200 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter