СЕЙЧАС +27°С

Зачем жених целовал чужую невесту и при чём тут квадроциклы? «Четыре свадьбы» впервые снимали в Чите (16+)

Читинка Екатерина Баженова рассказала о процессе съемок известной передачи телеканала «Пятница»

Екатерина и Владислав Баженовы решили, что третья свадьба будет «контрольной», а затем всё пойдет как по маслу

Екатерина и Владислав Баженовы решили, что третья свадьба будет «контрольной», а затем всё пойдет как по маслу

Поделиться

Читинка Екатерина Баженова с супругом Владиславом официально зарегистрировали свой брак уже в третий раз, да так, что пышное торжество угодило в эфир популярного в России шоу «Четыре свадьбы» на телеканале «Пятница». По телевизору 33-й выпуск (третий сезон) с участием забайкальцев показали 19 мая 2022 года, а позже он был опубликован и на YouTube, где к середине июня набрал уже более 3 миллионов просмотров. «Спроси, почему ее муж поцеловал одну из участниц во время свадьбы в Чите?» — вторили и знакомые, и сотрудники редакции. Задание выполнил, а еще узнал много всего о съемочном процессе, любви к жизни и человеческих отношениях.

В выпуске с участием 34-летней Екатерины Баженовой (предпринимателя из сферы бьюти-индустрии) также были героини из Новосибирска, Ставрополя и Подмосковья. По количеству набранных баллов победила Екатерина из Ставрополя, но она решила разделить денежный приз, предназначенный для свадебного путешествия, на всех участниц выпуска.

Удивили гостеприимством


— Как вы решились участвовать в шоу? Такие идеи приходят спонтанно?

— Однажды мы катались с друзьями на квадроциклах — очень увлекаемся этим движением, у нас даже есть клуб — а затем как-то наткнулись на эфир «Четыре свадьбы». Прозвучала мысль, что прикольно было бы сделать квадросвадьбу, такого вроде нигде не было. Все посмеялись, пофантазировали, а я взяла и написала в программу. Когда со мной связались представители канала, было уже не до шуток — всё закрутилось, завертелось.

Квадроциклы для Баженовых — больше чем просто увлечение. Это часть жизни

Квадроциклы для Баженовых — больше чем просто увлечение. Это часть жизни

Поделиться

— Когда это произошло? И сколько вообще по времени занимает весь съемочный процесс для подготовки одного выпуска передачи?

— Связались с нами в конце октября 2021 года, попросили записать видеоинтервью для утверждения продюсерами шоу. Как я понимаю, они не только смотрят, как человек в кадре держится, но и для каждого выпуска подбирают разноплановых людей, разноформатные свадьбы, чтобы интереснее было.

После этого назначается график: дата съемок знакомства, свадеб всех девочек и финала программы, куда мы должны были приехать с мужьями. До съемок сцены знакомства мы реально друг друга не знали. Понятия не имела, что там будут за люди. Но в итоге мы с ребятами подружились, потом и отмечали вместе этот финал, в одной гостинице все жили. Это очень приятный жизненный опыт.

По датам было так. Знакомство в Москве — 11 ноября, а 13 ноября первая свадьба — в подмосковном селе Узуново (невеста Анастасия, свадьба прошла в классическом стиле с элементами народных гуляний. — Прим. ред.). Финал был 20 декабря. То есть примерно полтора месяца всё заняло. Съемочная группа говорит, что обычно они в месяц укладываются, но у нас получилось поразмашистее.

Забайкальцы решили по максимуму удивлять своих гостей креативом

Забайкальцы решили по максимуму удивлять своих гостей креативом

Поделиться

— Команда проекта сильно удивилась, что придется ехать из Москвы в Читу?

— Конечно, они были в растерянности от того, что им предстоит ехать в Забайкалье, потому что планировалась выездная регистрация — зимой, на улице, а все знают, какие у нас морозы. Но мы их приятно удивили своим гостеприимством. Например, заказали с мужем два автомобиля, чтобы встретить ребят и провезти по всем локациям для съемок планов города и истории отношений молодоженов. Обязательно чаем их напоили, накормили. Их, кстати, это очень удивило, а меня удивило их удивление. Но мы как-то и не умеем по-другому гостей встречать. А они же такие самостоятельные, канал им всё оплачивает, поэтому они и готовы рассчитывать только на свои силы.

На съемки в город съемочная группа приезжает, как правило, заблаговременно — за день до торжества, как и сами девочки-гостьи. Участницы шоу селятся в гостинице, чтобы переночевать и набраться сил. А команда проекта сразу начинает работу. Но, например, в Новосибирске я вообще три дня жила, пока мы снимали. При этом все перелеты, трансферы из аэропорта, проживание и так далее — всё оплачивает программа «Четыре свадьбы». За свои деньги ты только организовываешь свою свадьбу, но это, конечно, само собой разумеется.

Съемки проходили в декабре 2021 года на поверхности замерзшей Ингоды

Съемки проходили в декабре 2021 года на поверхности замерзшей Ингоды

Поделиться

«Горько», кажется, про нас снимали

— Закадровый голос ведущего в выпуске на церемонии знакомства объявил, что до предстоящей свадьбы в Чите со своим избранником вы были в браке дважды и дважды же официально разведены. Он даже дал вам шутливое прозвище Катя — третий раз, чтобы не путали с Екатериной из Ставрополя. Как так вышло?

— Действительно, на момент начала съемок мы с супругом были в разводе. Третья свадьба, как контрольный выстрел, нужно было закрепить. Вместе мы уже 16 лет, и наши разводы были скорее на эмоциях, импульсивные. Можно это сравнить с эмоциями в итальянской семье. Но и после развода мы всё равно общались, жили вместе. И да, каждый раз женились и разводились официально.

Помню, первая свадьба вообще дурацкая была, в какой-то столовой. Кинофильм «Горько», кажется, про нас и снимали. А вторая — наоборот. Нам уже что-то стыдно было, мы никого не позвали. Только фотограф, мы и сотрудники загса. Но тогда мы просто уехали в путешествие. А третья вот такая получилась — на всю страну.

Невеста Екатерина из Читы за время мероприятия сменила несколько нарядов

Невеста Екатерина из Читы за время мероприятия сменила несколько нарядов

Поделиться

Про то, что ведущий программы назвал меня Катя — третий раз, могу сказать, что это вообще не обидно, потому что нет в голове никаких дурных ассоциаций.

Жених Владислав вел себя эксцентрично и с размахом, чем порадовал многих зрителей

Жених Владислав вел себя эксцентрично и с размахом, чем порадовал многих зрителей

Поделиться

— Всё из того, что происходит во время съемок свадеб, попадает в эфир?

— При монтаже многое убирают, конечно же. Например, немного обидно, что на нашей свадьбе не показали, какой у нас был очень красивый первый этаж (торжество проходило в кафе «Старая пристань» на Ингоде. — Прим. ред.). Мы сделали фотозону с настоящим квадроциклом. Больших усилий стоило его затащить в помещение, пришлось колёса снимать. Но всё показали мельком, а основные действия сняли на втором этаже, хотя над его оформлением мы не слишком заморачивались. Еще у нас фейерверк был, лазерное шоу. Много интересного. Жалко, что не всё вошло в выпуск. И на других свадьбах так же. Но всё это на усмотрение редакторов, им нужно укладываться в хронометраж.

Желающих запечатлеть себя в антураже оригинальной фотозоны было хоть отбавляй

Желающих запечатлеть себя в антураже оригинальной фотозоны было хоть отбавляй

Поделиться

— Что это было, когда ваш уже в третий раз супруг во время свадьбы в Чите достаточно эффектно поцеловал другую участницу проекта?

— Это он у меня такой и есть, юморист. На самом деле он меня спасал в этот момент. Опять же, контекста нет в самой передаче. А было так, что на Катиной свадьбе (проходила в Ставрополе в стиле 90-х. — Прим. ред.) мы устраивали конкурс, где ее муж выпил аж семь рюмок самбуки. Ему очень было весело. И Катя, мне кажется, решила, чтобы такая же веселая была и я на своей свадьбе. Только у меня в руках полный бокал появится, она подбегает и говорит: «Давай на брудершафт, давай на брудершафт». Я мужу и говорю: «Она что-то придумала, хочет меня подпоить». И когда она в очередной раз меня с бокалом увидела и предложила выпить на брудершафт, что как раз и попало в эфир, муж неожиданно сориентировался и говорит: «Так давай со мной». Тут, видимо, его осенило, что надо всё по правилам сделать, как полагается. Всерьез я это не воспринимаю. Надо знать человека — и Катю из Ставрополя, и мужа. Никакой ревности у меня это не вызвало. Можно было бы и без этого, но так получилось.

У Екатерины из Ставрополя был какой-то план, и она его придерживалась

У Екатерины из Ставрополя был какой-то план, и она его придерживалась

Поделиться

— А гостей свадьбы не смущало, что на мероприятии присутствуют незнакомые гости и еще съемочная группа? Кстати, команда работает большая?

— Мне кажется, если люди подали заявку на участие в шоу, то они уже готовы к тому, что на свадьбе будет съемочная группа. Поэтому нас ничего не смущало. Как правило, на свадьбе же разные гости бывают, вы не всех абсолютно знаете, поэтому ничего страшного, что за одним из столов три незнакомые девочки сидят. Опять же на свадьбе бывают и оператор, и фотограф, поэтому присутствие съемочной группы можно назвать привычным.

Участницы шоу на протяжении всего мероприятия находятся среди гостей

Участницы шоу на протяжении всего мероприятия находятся среди гостей

Поделиться

Их человек шесть присутствует на свадьбе. Там и звуковик, и несколько операторов, и редакторы. Последние всё подмечают и записывают себе, чтобы потом на интервью после мероприятия позадавать вопросики, в том числе провокационные. Ну ничего, так интереснее получается, это часть шоу.

Невесты на свадьбах друг у друга обязательно поздравляют молодых и дарят подарки

Невесты на свадьбах друг у друга обязательно поздравляют молодых и дарят подарки

Поделиться

«Спасибо этому проекту»

— На чьей свадьбе из всех участниц вам понравилось больше всего?

— Они все очень разные. И на каждой можно было что-то отметить, что понравилось. У Насти из Новосибирска реально всё было очень красиво, вкусно, прямо эталон классической свадьбы. Но для меня это скучновато. Свадьбу, как у Кати из Ставрополя, тоже можно сыграть, но желательно без камер, потому что там сильно весело было. А первая свадьба в Узуново — это нечто подобное, как было у меня на первой свадьбе, я даже поностальгировала.

Сказать, что я хотела бы так же, как у них у всех, не могу. Я хотела именно так, как мы свою и отыграли. Над идеей квадросвадьбы даже думать не пришлось, для нас она лежала на поверхности, потому что мы это любим и этим живем.

Даже торт на свадьбе Баженовых был выполнен в виде колеса от квадроцикла

Даже торт на свадьбе Баженовых был выполнен в виде колеса от квадроцикла

Поделиться

— Но отношения с участницами при этом, как вы уже говорили, сложились хорошие — и сейчас продолжаете общаться? Главный приз и правда поделили?

— До этого я много смотрела другие выпуски и до сих пор благодарна судьбе, что именно эти девочки мне достались. Потому что все разные, но они все хорошие, чистые, не было какой-то грязи, не было злости. А в некоторых выпусках бывает просто ужас. Значит, я везучая.

Да, мы сейчас общаемся, переписываемся. Когда в Чите была премьера эфира, Катя из Ставрополя, устав ждать, позвонила по видеосвязи и предложила смотреть вместе. Мы так и сделали.

И это правда, что как только Катя получила приз, то каждой из нас перевела его часть. Не помню, сумма приза — это секрет или нет, но могу сказать, что незначительные деньги. Поэтому в программе я и участвовала просто от души, что думала, то и говорила, как чувствовала, так и ставила оценки. Не было задачи — победить, хотелось просто круто провести время и показать людям необычную свадьбу.

— Что лично вам дало участие в шоу «Четыре свадьбы»?

— Мне это дало кучу эмоций. На финале ребятам и всей съемочной группе сказала: «Спасибо этому проекту». Что их тоже почему-то удивило, мол, первый раз такое от участниц слышат. Но для себя я делаю вывод, что если не было бы проекта, то какие-то вещи на нашей свадьбе мы могли бы не дотянуть. Зачем нам сильно стараться? Этот букет не получился — другой возьмем. Квадрики как-то не так поехали, ну ладно. А тут хотелось прям красиво сделать, постараться. Это самая серьезная свадьба по уровню подготовки из всех, что у меня были.

Подготовка к квадросвадьбе прошла на самом высоком уровне

Подготовка к квадросвадьбе прошла на самом высоком уровне

Поделиться

— Не боялись косых взглядов после эфира? Что будут обсуждать, говорить о том, сколько потрачено (свадьба Екатерины и Владислава обошлась в 450 тысяч рублей)?

— Я как-то независима от общественного мнения. Оно может быть мне интересно, но не так, чтобы всерьез обращать на это внимание. Ну и, кстати, на удивление, если открыть комментарии на YouTube, то там очень много лестных отзывов. Мне было безумно приятно. Ощущение такое, будто в ванне из комплиментов искупалась. И это же не отзывы моих друзей или только жителей нашего города. Это отзывы со всей страны.

— Считаете, что своим примером вы показали, каким может быть позитивное отношение к жизни?

— Безусловно, жить нужно на полную катушку. А если вы всё время будете думать, что о вас скажут, что о вас подумают, то ничего не выйдет. И вы сделали так, потому что всё общество от вас этого ожидает. А вы сделайте так, как вы сами хотите, и живите просто счастливо. Каждый день используйте на максимум. Если есть такая возможность — идите на проекты, шоу, идите в спортзал, в поход, в горы. Надо вкусно проживать эту жизнь.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter