kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Пиломатериалы, из-за которых судят директора «Алханая», видели на территории нацпарка

Защита Баяра Балдоржиева добилась его освобождения из-под домашнего ареста в июне

Поделиться

Печные заслонки и пиломатериалы, из-за которых директор нацпарка «Алханай» Баяр Балдоржиев обвиняется в мошенничестве, видели на территории парка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 июля адвокат подсудимого Иван Тимофеев.

— На этом заседании были допрошены свидетели, которые сказали, что имущество, которое Балдоржиев якобы похитил, они видели на кордонах парка. На одном кордоне видели какие-то печные заслонки, печное литье и прочее, которое он якобы похитил. Другой свидетель и вторая подсудимая, его заместитель, сказали, что буквально весной, в мае или июне, присутствовали на одном из кордонов, где работники увидели, оказывается, листы ЛДСП, которое также вменяют Балдоржиеву как похищенные, что они на кордоне находятся. Может, и не эти, непонятно, потому что ЛДСП, как и различные саморезы и прочее, это же не номерной товар. Но факт в том, что имеется, — рассказал адвокат.

О задержании Балдоржиева стало известно 8 октября 2021 года, тогда же сообщалось о проводившихся у работников парка «Алханай» обысках. Следствие 9 октября добилось ареста директора — ему предъявлены обвинения в присвоении денег, которые он якобы похищал под предлогом составления фиктивных договоров, в том числе на ремонт служебного автомобиля. В июне 2022 года защита Балдоржиева добилась освобождения из-под домашнего ареста.

Баяр Балдоржиев в начале 2020 года также в статусе директора нацпарка уже получал условный срок в 3,5 года за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения и дачу ложных показаний в суде. Балдоржиева судили за то, что он обманом забрал пиломатериалы у предпринимателя и брал деньги якобы на взятки чиновникам для решения их вопросов, на самом деле забирая их себе. Прокуратура оценила ущерб в 1 миллион рублей. Вину директор в суде не признал, а через полгода добился снижения срока наказания и исключения запрета занимать должности в госучреждениях.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter