СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Одноногой бабушке-инвалиду в Балее, которую месяц не могут забрать в интернат, два года назад уже предлагали стационар — Минсоц

Пенсионерка живет в антисанитарии в полуразрушенном доме

В доме, где живет Татьяна Панаева, нет минимальных условий, а деньги у нее отнимают маргиналы

Поделиться

Бабушке-инвалиду с одной ногой, которая живет в антисанитарии в Балее и месяц не может попасть в интернат, два года назад уже предлагали путевку в стационар и услуги соцработника, но она отказалась. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Забайкалья в комментариях к новости ИА «Чита.Ру», размещенной в группе «Забайкалье — о наболевшем» в «Одноклассниках».

Получить комментарии пресс-службы ведомства корреспондентам ИА «Чита.Ру» на момент первых публикаций не удалось.

— Ситуация с Татьяной Васильевной на контроле у социальных служб с июня. Два года назад пенсионерке уже было предложено оформление в стационар в социальное учреждение, была выписана путевка, от которой она отказалась. Также женщина отказалась и от услуг социального работника на дому — до настоящего времени она проживала у родственников и у сына. Специалисты социальной службы на протяжении всего этого времени оказывали помощь женщине с оформлением всех необходимых документов, прохождением медицинского обследования, а также с предоставлением продуктов. В пятницу, 15 июля, ей выписана путевка в Ургучан, в стационарное отделение. Специалисты Балейского центра соцобслуживания «Золотинка» окажут помощь с транспортировкой до места ее назначения, — говорится в сообщении ведомства.

О том, что пенсионерку-инвалида из Балея уже месяц не могут забрать в интернат и ей приходится жить в полуразрушенном доме без воды, света и бани, корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 июля сообщила депутат районного совета и волонтер Дарья Маркина. После публикации Балейская межрайонная прокуратура запустила проверку интерната для престарелых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter