Общество Одноногой бабушке-инвалиду в Балее, которую месяц не могут забрать в интернат, два года назад уже предлагали стационар — Минсоц

Одноногой бабушке-инвалиду в Балее, которую месяц не могут забрать в интернат, два года назад уже предлагали стационар — Минсоц

Пенсионерка живет в антисанитарии в полуразрушенном доме

В доме, где живет Татьяна Панаева, нет минимальных условий, а деньги у нее отнимают маргиналы

Бабушке-инвалиду с одной ногой, которая живет в антисанитарии в Балее и месяц не может попасть в интернат, два года назад уже предлагали путевку в стационар и услуги соцработника, но она отказалась. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Забайкалья в комментариях к новости ИА «Чита.Ру», размещенной в группе «Забайкалье — о наболевшем» в «Одноклассниках».

Получить комментарии пресс-службы ведомства корреспондентам ИА «Чита.Ру» на момент первых публикаций не удалось.

— Ситуация с Татьяной Васильевной на контроле у социальных служб с июня. Два года назад пенсионерке уже было предложено оформление в стационар в социальное учреждение, была выписана путевка, от которой она отказалась. Также женщина отказалась и от услуг социального работника на дому — до настоящего времени она проживала у родственников и у сына. Специалисты социальной службы на протяжении всего этого времени оказывали помощь женщине с оформлением всех необходимых документов, прохождением медицинского обследования, а также с предоставлением продуктов. В пятницу, 15 июля, ей выписана путевка в Ургучан, в стационарное отделение. Специалисты Балейского центра соцобслуживания «Золотинка» окажут помощь с транспортировкой до места ее назначения, — говорится в сообщении ведомства.

О том, что пенсионерку-инвалида из Балея уже месяц не могут забрать в интернат и ей приходится жить в полуразрушенном доме без воды, света и бани, корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 июля сообщила депутат районного совета и волонтер Дарья Маркина. После публикации Балейская межрайонная прокуратура запустила проверку интерната для престарелых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления