Общество Прокуратура проверит балейский дом престарелых после новости о бабушке-инвалиде, которую месяц не могут забрать из полуразрушенной квартиры

Прокуратура проверит балейский дом престарелых после новости о бабушке-инвалиде, которую месяц не могут забрать из полуразрушенной квартиры

Женщина живет в антисанитарных условиях, не может выходить на улицу и нуждается в уходе

Балейская межрайонная прокуратура проверит публикацию ИА «Чита.Ру» о нарушении прав пенсионерки-инвалида Татьяны Панаевой, которую, по словам депутата районного совета Дарьи Маркиной, уже месяц не могут оформить и перевезти из полуразрушенной квартиры в интернат. Об этом агентству 18 июля сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

Татьяна Панаева страдает от сахарного диабета, живет без света, бани и печки, а ее квартиру топит во время дождей. У бабушки нет одной ноги, она не может выходить на улицу. Сын Панаевой отказался от ухода за матерью. К женщине регулярно ходят местные маргиналы, которые под предлогом покупки продуктов забирают часть ее денег. В интернате согласились принять бабушку в начале июня, но к середине июля так и не забрали ее в учреждение.

— Прокуратура [проверит публикацию] сетевого издания «Чита.Ру» об отказе центра социального обслуживания «Золотинка» принять пенсионерку-инвалида из города Балея, проживающую в доме без света с разрушенной печкой в антисанитарных условиях. Представители надзорного ведомства оценят соблюдение прав женщины на оказание социальной поддержки государства, проверят в связи с этим действия и решения органов социальной защиты населения и иных уполномоченных органов и организаций, — говорится в сообщении Синельникова.

По итогам проверки в случае, если нарушения выявят, виновных привлекут к установленной законом ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления