СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Новая волна ожидается осенью — Забайкалье готовится к возвращению COVID-19

Может вернуться и обязательный масочный режим

Минздрав РФ предложил властям края разработать план подготовки к предстоящей волне коронавирусной инфекции

Поделиться

Новая волна коронавирусной инфекции в Забайкалье ожидается осенью — в больницах и стационарах края идет подготовка к росту числа заболевших, сообщается 19 июля на официальном портале региона со ссылкой на зампреда правительства края Инну Щеглову.

Все действующие антиковидные ограничения сняли в Забайкальском крае с 3 июня, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Осипов. При этом масочный режим продолжил действовать в лечебных учреждениях региона.

— Примерная тяжесть течения нам известна, исходя из этих позиций, мы готовимся. Минздравом РФ нам было предложено разработать план подготовки к предстоящей волне коронавирусной инфекции. В данный план вошло разворачивание пунктов приема пациентов — это стационары, — приведены на портале слова Щегловой.

По данным портала, основной стационар для больных коронавирусной инфекцией сейчас находится в Краевой клинической инфекционной больнице, также работает специальный стационар в Краевой больнице № 4 Краснокаменска. Пациенты с тяжелым течением болезни направляются в Городскую клиническую больницу № 1.

Зампред отметила, что в случае существенного роста заболеваемости в крае вновь будут введены ограничительные меры. На данный момент речи об ужесточении санитарно-эпидемиологических требований и возвращении масочного режима в общественных местах не идет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter