Все новости
Все новости

«Масочный режим не отменен!» — больницы в Чите не пускают без маски, несмотря на заявления властей

Ранее сообщалось, что масочный режим «снят везде»

Губернатор Забайкалья в начале июня 2022 года отменил антиковидные ограничения

Губернатор Забайкалья в начале июня 2022 года отменил антиковидные ограничения

Поделиться

Жители Читы пожаловались на то, что в медучреждениях города продолжает действовать масочный режим, несмотря на публичные заявления о том, что все действующие антиковидные ограничения в Забайкалье сняты. О том, как люди возмущаются в одной из поликлиник города, корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июля рассказала очевидица.

Все действующие антиковидные ограничения сняли в Забайкальском крае с 3 июня, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Осипов. «Масочный режим снят везде», — заявлял зампред краевого правительства Александр Бардалеев.

По словам читинки, в детской поликлинике на проспекте Советов по-прежнему при входе требуют маску. А на входе висит объявление, из которого следует, что масочный режим отменен не везде, а постановление губернатора от 3 июня на медучреждения не распространяется.

Такое объявление встречает посетителей детской поликлиники на проспекте Советов в Чите

Такое объявление встречает посетителей детской поликлиники на проспекте Советов в Чите

Поделиться

— Тогда и не нужно было говорить, что ограничения все и везде сняты. Люди возмущены, так как они приходят без масок, а их, естественно, не пускают, они идут в аптеку. И многие, сидя сегодня в очереди, ругались, — рассказала собеседница информагентства.

При этом она добавила, что масочный режим действует не во всех больницах — например, в поликлинике на Горбунова наличие масок у пациентов никто не контролирует.

В пресс-службе Минздрава Забайкальского края корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июля сообщили, что масочный режим в медучреждениях региона сохраняется согласно постановлению главного санитарного врача.

— Там есть отмена по общественным местам и транспорту, а вот лечебные учреждения в списке отсутствуют, — добавили в Минздраве.

Ранее также сообщалось, что Роспотребнадзор снял все ограничения, введенные в России из-за пандемии коронавируса, включая масочный режим и запрет на ночную работу общепита.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter