20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Последние коронавирусные ограничения отменили в Забайкалье

Теперь можно ходить без масок и не соблюдать социальную дистанцию

ds

Маски теперь можно не носить

Поделиться

Все действующие антиковидные ограничения сняли в Забайкальском крае с 3 июня, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Осипов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Министерства экономического развития региона.

— Теперь жители могут обходиться без ношения масок в общественных местах и транспорте. С сегодняшнего дня не нужно больше проверять температуру тела сотрудников на предприятиях и проветривать помещения. Отменена дезинфекция и социальная дистанция между людьми. Это касается зданий и парков, рынков, торговых центров. Масочный режим снят везде, — приводятся в сообщении слова главы Минэкономразвития Александра Бардалеева.

При этом все культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные и досуговые, развлекательные, публичные мероприятия продолжат проводить при соблюдении методических рекомендаций «Особенности проведения противоэпидемиологических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса омикрон», также санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции».

— Для всех нас снятие оставшихся ограничений — конец целой эпохи. Однако я хотел бы отметить, что жители региона старше 60 лет проявят заботу о себе, если продолжат носить маски. Всё-таки эти люди остаются в группе риска, — добавил Александр Бардалеев.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter