kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Ваш номер скоро перестанет работать». Банк России в Чите рассказал о новом способе мошенничества

Злоумышленники говорят якобы от имени операторов сотовой связи

Человеку предлагают на мобильном телефоне набрать определенную комбинацию цифр, чего делать ни в коем случае нельзя

Поделиться

Мошенники придумали новый способ обмана — теперь они пугают жертву прекращением работы номера мобильного телефона, сообщается 19 июля на сайте отделения Банка России по Забайкальскому краю.

— Злоумышленники звонят гражданам, представляются операторами сотовой связи и сообщают, что номер абонента скоро перестанет действовать. Для того чтобы этого не случилось, человеку предлагают на мобильном телефоне набрать определенную комбинацию цифр, — говорится в сообщении.

На самом деле этими действиями человек подключает переадресацию звонков и текстовых сообщений, в том числе с СМС-кодами от банка, на номера мошенников. Они получают доступ к дистанционному управлению банковским счетом и могут похитить деньги.

— Если вам звонят с незнакомого номера и представляются оператором сотовой связи, при этом предлагают сообщить персональные данные, данные карты или код из СМС, в первую очередь прервите разговор. Позвоните в службу поддержки мобильного оператора самостоятельно по номеру, который указан на официальном сайте, — приведены на сайте слова управляющего отделением Банка России в регионе Алексея Белобородова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter