20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Читу может затопить 30 июля — Забгидромет

Критический уровень воды в Читинке — 160 сантиметров, а 30 июля вода поднимется до 300–340 сантиметров

ds

Река Чита может начать топить город

Поделиться

Река Чита может выйти на прибрежные дороги и улицы краевой столицы 30 июля, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июля в региональном Гидрометцентре.

— Угроза подтопления прибрежных дорог и улиц города Читы ожидается завтра в течение суток, — сообщили в Гидрометцентре.

Сейчас уровень воды в реке Чита составляет 247 сантиметров при критическом значении выхода воды на пойму в 160 сантиметров. Отметка опасного явления уровня — 300 сантиметров. Пойма подтоплена на 87 сантиметров.

30–31 июля в реке Чита ожидается дополнительный подъем уровня воды на 50–90 сантиметров до отметки 300–340 сантиметров. Затопление поймы будет на глубине 140–180 сантиметров.

Сейчас наблюдается затопление дачных кооперативов в пойме реки. Уже подтоплен кооператив «Островок и радость» в районе Смоленского кольца.

Из-за сильных дождей с 25 по 27 июля на территории трех районов Забайкальского края — Дульдургинского, Борзинского и Читинского — подтопило жилые дома и приусадебные участки в селах Дульдурга, Усть-Озерном, Ильинке. Также 27 июля о подтоплении села Кокуй сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев. Зашла вода на участки приусадебных хозяйств и в поселке Биофабрика в Чите. 28 июля большая вода пришла и в Читу.

«Чита.Ру» ведет онлайн-трансляцию ситуации с наводнением в крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter