20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Кому нужны дрова — не треплются. Губернатор Забайкалья Осипов жестко высказался о проблеме с доставкой дров

В июле 2022 года дрова перестали доставлять из-за обвинений в коррупционной схеме

ds

Минприроды Забайкалья пообещало возобновить доставку дров, но губернатор Осипов считает, что восстановить доверие к услуге сложно

Поделиться

Возобновить услугу доставки дров в Забайкалье сложно из-за того, что безответственные высказывания ее дискредитировали, в то время как нуждающиеся в ней не могут высказаться. Об этом 12 августа во время полугодового отчета Минприроды края заявил губернатор Александр Осипов.

— Из-за безответственных высказываний разных личностей она (услуга доставки дров. — Прим. ред.) дискредитирована, руководители организаций определенный ожог имеют. Надо понять, как восстановить общественно-политическое доверие. Те, кому дрова доставлялись, — это самые обездоленные слои населения, они не высказываются в соцсетях, не треплются на мероприятиях, но это тысячи людей. А кто ходит языком молотит, их, наоборот, слышно. Нужно понять, как нам выровнять эту историю, тем более что это нестандартная задача в силу федерального регулирования. <...> Это большой вызов для нас, — сказал губернатор Забайкалья.

Ранее, отвечая на вопрос, будет ли восстановлена доставка дров, глава Минприроды края Сергей Немков пообещал, что работа будет продолжена, совместно с Минсоцзащиты составят списки нуждающихся в дровах. В первую очередь услуга будет направлена на ветеранов войны, труда, инвалидов.

В начале июля 2022 года услугу доставки дров от «Забайкаллесхоза» приостановили из-за сообщений о коррупции. Оказалось, что люди занимались перепродажей доставленных дров по завышенной цене. Прокуратура провела проверку, но не нашла нарушений в деятельности «Забайкаллесхоза».

Учредители и собственники «Забайкаллесхоза», созданного по распоряжению правительства Забайкалья в 2012 году, — краевое Министерство природных ресурсов и региональный Департамент государственного имущества и земельных отношений. Учреждение подчиняется Государственной лесной службе Забайкалья и является некоммерческой организацией.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter