20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Во время акции «Собери ребёнка в школу» ЕР помогла более 50 тысячам школьников

В этом году активисты передают школьные наборы учащимся в России, в Донбассе и в других территориях

ds

Акция «Единой России» «Собери ребёнка в школу» проходит ежегодно — помощь получают дети из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей

Поделиться

Как сообщает сайт ER.ru, ежегодно во время акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране. Об этом рассказала координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

— Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки. В Воронежской области кроме рюкзаков с канцтоварами для детей приобретают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России» школьные принадлежности передадут в том числе детям-инвалидам, ребятам, которые находятся в социально опасном положении, и тем, кто остался без попечения родителей, — отметила Алёна Аршинова.

В акции «Единой России» участвуют депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане и сами учащиеся. Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии, её региональных и местных отделениях, волонтёрских центрах — таких пунктов приёма в регионах открыто более 4 тысяч.

В этом году наборы к 1 сентября «Единая Россия» передаёт детям в пункты временного размещения, в Донбасс и другие территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» привозят наборы семьям на дом.

Например, комплекты для школьников Мариуполя доставили от Тульского отделения «Единой России», для детей Лутугинского района Луганской Народной Республики — от Ульяновского. Помощь от Ставропольского отделения «Единой России» поступила школьникам Антрацита в Луганской Народной Республике. Самарское отделение партии отправило фуры с грузом к новому учебному году для школьников города Снежное в Донецкой Народной Республике. В машинах с гуманитарном грузом — комплекты компьютерной техники и интерактивные доски, канцелярские и школьные принадлежности.

— В Волчанском и Купянском гуманитарных центрах «Единой России» в Харьковской области во время акции «Собери ребёнка в школу» работают отделы, где можно получить канцелярские товары для нового учебного года. Мы раздали уже более 4 тысяч таких наборов, и сейчас акция в самом разгаре, — сообщил депутат Госдумы Артём Туров, курирующий гуманитарную миссию «Единой России» в Харьковской области.

— «Собери ребёнка в школу» — ежегодная акция партии «Единая Россия», во время которой мы помогаем подготовить детей из многодетных и малообеспеченных семей к учёбе. Традиционно в ней принимают участие все желающие и неравнодушные забайкальцы. Среди них есть и депутаты фракции, и бизнесмены. В этом году мы поможем 300 школьникам во всех районах края. Ранцы формируются с учётом учебных нужд ребёнка. В них входят канцелярские принадлежности, тетради и обложки для них, альбомы для рисования, цветная бумага, картон, пеналы и пластилин. Всё это поможет нуждающимся семьям снизить свои расходы, а детям с удовольствием начать учебный год. В Забайкальском крае продолжают собирать гуманитарную помощь для Донбасса. Наши земляки передают в региональный исполком партии продукты питания, книги и канцелярские принадлежности, которые необходимы детям Донбасса в начале нового учебного года, — отметила Екатерина Фисун, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия».

Также школьные комплекты от «Единой России» получат дети погибших военных. Акция «Единой России» «Собери ребёнка в школу» в этом году стартовала 27 июня в Краснодоне в Луганской Народной Республике.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter