20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Они любили жизнь». Коллектив Читинского педколледжа скорбит по погибшим в ДТП учителям

Погибшие совмещали в колледже работу преподавателя и программиста

ds

Поделиться

Коллектив Читинского педагогического колледжа выразил соболезнования в связи с гибелью своих сотрудников в ДТП возле поселка ГРЭС в Чите. Прощальный текст размещен в группе колледжа в соцсети «ВКонтакте» 18 августа.

«В печальный день 17 августа 2022 года все мы понесли тяжелую утрату. В результате трагических событий от нас ушли наши коллеги, преподаватели колледжа, инженеры-программисты Семенов Кирилл Николаевич и Купин Юрий Николаевич. Коллектив студентов и преподавателей скорбит. Наша потеря огромна и невосполнима. Юрий Николаевич и Кирилл Николаевич были настоящими профессионалами своего дела, откликались на любую просьбу педагогов и студентов, быстро и эффективно могли решить любую проблему. Кирилл Николаевич и Юрий Николаевич любили жизнь, были энергичны, ставили перед собой высокие цели и добивались их. Нашему коллективу педагогов и студентов будет не хватать наших любимых коллег, замечательных молодых людей, их искрометного юмора, нескончаемой энергии. Они останутся в наших сердцах навсегда», — говорится в сообщении.

ДТП с семью участниками произошло около трех часов ночи 17 августа. На месте аварии погибли преподаватели педколледжа Юрий Купин и Кирилл Семенов и молодая художница Дарья Губенина — все трое были пассажирами машины Toyota Camry, в которую врезалась другая Toyota — Sprinter. «Спринтером» управляла 41-летняя жительница Читы. По данным полиции, она находилась в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. В настоящее время женщина находится под стражей, 19 августа пройдет заседание суда, на котором ей изберут меру пресечения. Читинке грозит от 8 до 15 лет колонии.

Двое пассажиров машины Toyota Sprinter, которой управляла обвиняемая, пострадали. Вместе с водителем их доставили в медучреждение, где через несколько часов одна из пострадавших — 33-летняя девушка — скончалась. Это случилось около 6 утра, женщина находилась в реанимации.

Toyota Camry, в которой погибли трое молодых людей, управляла 26-летняя девушка, она жива и получила разовую медицинскую помощь на месте ДТП.

По данным на 18 августа, в результате ДТП погибло четверо человек. Прощание с Юрием Купиным состоится 19 августа с 14:00 до 15:00 по адресу улица Матвеева, 62, в новом ритуальном зале. После тело Юрия Купина увезут в Сретенск, где находятся его родственники. В том же зале на Матвеева 20 августа попрощаются с Кириллом Семеновым с 14:00 до 15:00. Со слов очевидцев, один из погибших перед аварией только отметил день рождения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ41
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter