20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Врачей «клинички» в Чите исключили из списка тех, кому положены ковидные выплаты

Минздрав объяснил это тем, что они не лечат больных с коронавирусом

ds

В ККБ могут попасть пациенты с коронавирусом, если у них есть и другие заболевания, которые не лечат в инфекционной больнице

Поделиться

Приказ об утверждении перечня медучреждений Забайкальского края, работникам которых положены выплаты за риск заражения коронавирусом, опубликовали 17 августа на сайте Министерства здравоохранения региона. Согласно этому документу, сотрудники Краевой клинической больницы (ККБ) в Чите не входят в этот перечень таких учреждений.

По словам сотрудников больницы, ранее ковидные выплаты они получали, но только в том случае, если на лечение к ним попадал человек с таким сопутствующим диагнозом. Если у человека с коронавирусом был инфаркт, его лечили в ККБ, а лечившие его получали выплаты за риск заражения. Согласно условиям приказа Минздрава региона, теперь таких выплат не будет.

В ведомстве пояснили, что это связано с постановлением правительства России от 15 июля 2022 года, согласно которому выплаты полагаются работникам только тех учреждений, которые непосредственно занимаются лечением пациентов с коронавирусом, например, Краевая клиническая инфекционная больница в Чите и Краевая больница № 4 в Краснокаменске.

На Забайкалье надвигается новая волна коронавируса, по данным на 19 августа, за сутки в регионе заболели 243 человека — число заразившихся растет каждый день. Главврач Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов уверен, что регион к новой волне готов.

О том, чего стоит ждать от новой волны коронавируса и почему темпы ревакцинации спали, можно прочитать в материале, вышедшем на портале «Чита.Ру».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter