kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жители Читы написали коллективную жалобу на фирму, которая занимается отловом собак

По их мнению, компания проводит стерилизацию некачественно

Поделиться

Жители Читы написали коллективную жалобу о некачественной работе фирмы «Пять звезд», которая занимается отловом безнадзорных животных, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 августа зоозащитница, организовавшая сбор подписей.

— Встреча была по коллективному обращению забайкальцев по работе фирмы «Пять звезд», которая отлавливает безнадзорных животных в Чите. У фирмы многочисленные нарушения. Поступали обращения, что чипированных собак выбрасывают в районы, где они раньше не обитали, встречались случаи беременных чипированных собак, чего не должно быть, также были жалобы, что собак находили в ужасном состоянии после проведенной стерилизации — с дырками, нагноениями и червями, — рассказала собеседница агентства.

По словам представителя зоозащитников, коллективное обращение подписал 621 человек. На встрече присутствовали представители администрации города и прокуратуры Забайкальского края, которым зоозащитники представили доказательства в виде фото. По результатам встречи городские власти пообещали провести работу с подрядчиком об устранении нарушений и взять ситуацию на контроль.

Глава компании «Пять звезд» Александр Солдатов сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 21 августа, что был не в курсе о встрече. Он отметил, что компания ведет свою деятельность профессионально, а встречи подобного рода являются провокацией:

— Я не присутствовал на этом собрании и даже не знаю о нем. Чаще всего люди, навязающие себя зоозащитниками, устраивают различные провокации на тех, кто реально занимается животными. Говорят, что собаки с бирками рожают, но мы отлавливали таких собак, и бирки на них были не наши. Таким собакам за свой счет мы проводили стерилизацию в качестве благотворительной акции и возвращали их на прежние места обитания. По некоторым собакам, у которых якобы разошлись швы, — мы увозили их в приют и оказывалось, что их просто подрали другие собаки. И много таких примеров.

Мы делаем свою работу профессионально, у нас даже нет времени заниматься сплетнями. Пожалуй, по профессионализму нашей деятельности нет равных в России. То, что я строю в крае приюты, почему-то вообще не берется во внимание любителями животных, ни от кого даже не услышал благодарности. Пока кто-то болтает, мы продолжаем работать, и я уверен, что наша компания принесет много пользы Забайкальскому краю, и зоозащитники поймут, что сотрудничество с нами будет для них очень полезным, — сказал Солдатов.

Сотрудники читинского приюта для бездомных животных «Рыжая моська» находят собак с загноившимися ранами в боку, заражением крови и множеством других осложнений, возникших, по их мнению, после некачественной стерилизации, которую проводит компания по отлову бродячих собак «Пять звезд». Компания «Пять звезд», которая занимается отловом собак в Чите, начала как инвестор проектировать участок на ГРЭС в Чите под строительство приюта на 1000 мест для бездомных животных. Также она начала строительство трех приютов в Чите, Маккавеево и Краснокаменске.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter