20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Приюту для собак на ГРЭС быть — инвестор размечает участок

Строить приют будет компания из Иркутска, та же самая, которая ловит собак в Чите

ds

Для отловленных в Чите собак планируется построить приют на 1000 мест с привлечением средств инвестора

Поделиться

Компания «Пять звезд», которая занимается отловом собак в Чите, начала как инвестор проектировать участок на ГРЭС в Чите под строительство приюта на 1000 мест для бездомных животных. Об этом 1 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил первый заместитель сити-менеджера Андрей Гренишин.

— Инвестор участок на аукционе у нас уже забрал. Это компания «Пять звезд», они сейчас делают проект планировки, размечают с проектировщиками, какие там необходимы помещения. После этого сразу к строительным работам приступит. <...> Это небюджетные средства, средства инвестора, поэтому сроки точно не могу сказать, но мы пытаемся его ускорить. <...> Он за счет своих инвестиций, своих денежных средств как частник строит, а потом уже будет выходить на наши аукционы по отлову собак, мы ему будем в рамках нашей субвенции <...> услугу оплачивать. [Участок] в отдалении от жилых домов, там рядом нет жилых строений, это промышленная зона. Там депутат Константин Коростелев уточнял схему, убедился, что да, действительно, люди не пострадают от этого, — рассказал Андрей Гренишин.

Администрация Читы в начале февраля 2022 года сообщила, что государственный приют бездомных животных в городе существует только один — на территории ИК-3. Поэтому сейчас город рассматривает вопрос о строительстве приюта в поселке ГРЭС, однако местные жители выступили против. После этого глава администрации Черновского района Читы Василий Турсабаев пообещал, что в поселке ГРЭС приют для животных строить не будут. Однако позже выяснилось, что инвестор уже выиграл аукцион, поэтому приют всё же построят.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Пять звезд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают восемь сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа». На конец 2021 года выручка компании составила 47,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 4,7 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter