kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Суд отложил заседание по делу свидетелей Иеговы*

Адвокат заявил о нарушении тайны совещательной комнаты

Четверых подсудимых признали виновными в начале июня 2022 года

Поделиться

Забайкальский краевой суд продолжит рассматривать дело свидетелей Иеговы 20 сентября, судебное заседание отложено из-за необходимости проверки доводов адвоката о нарушении судом первой инстанции тайны совещательной комнаты, сообщили «Чита.Ру» 15 сентября в пресс-службе суда.

— По версии адвоката, судья Центрального районного суда Читы, находясь в совещательной комнате, выносила постановления о назначении иных уголовных дел. Судом почти полтора часа озвучивались материалы дела и доводы жалоб адвокатов и осужденных. Трое из них участвовали в судебном заседании по видео-конференц-связи из СИЗО, приговоренный судом первой инстанции к условной мере наказания находился в зале судебного заседания, который был полон из-за присутствия слушателей, — рассказали в пресс-службе суда.

Четверых подсудимых признали виновными в начале июня. Ермолаеву и Путинцеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мамалимову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кирилюку — в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев.

В Забайкальском краевом суде 15 сентября началось заседание апелляционной инстанции в отношении четверых членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация признана экстремистской, запрещена в России*). В апелляционной жалобе осужденные попросили полностью их оправдать, заявив, что суд счел их мирные действия преступлением. Около 50 человек приходят поддержать обвиняемых по этому делу — так было в день вынесения приговоров и на первом заседании апелляционной инстанции.

* Верховный суд России в 2017 году признал религиозную организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. В феврале 2020 года следственное управление СКР Забайкалья возбудило уголовное дело из-за деятельности религиозной организации в Забайкалье, в суд дело передали в марте 2021 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter