СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Забайкалье не приходится бегать за мобилизованными — Гурулев

«Люди понимают, ради чего всё это происходит»

«Люди понимают, что им предстоит служить и отдавать свой долг Родине»

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев заявил, что в регионе нет фактов, когда за мобилизованными гражданами приходится бегать. Он написал это 23 сентября в своем telegram-канале.

— В Забайкальском крае нет фактов, когда за мобилизованными гражданами приходится бегать по региону. Не приходится. Люди идут на призывные участки. Люди выполняют требования военкомов. Люди понимают, что им предстоит служить и отдавать свой долг Родине. Люди понимают, ради чего всё это происходит, — написал Гурулев.

Он отметил, что мобилизация проходит не без эмоций.

— Да, рыдают женщины местами. Да, на лицах у многих мобилизованных нет улыбок. Ну так мы и не на картошку их собираем-то. Люди отправляются на военную службу. Дело серьезное и максимально опасное. Сроки проведения СВО никому не известны, — добавил депутат.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Мобилизационные мероприятия начались со дня их объявления.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. О последних новостях по теме мобилизации можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter