kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Через сколько дней после мобилизации парни поедут в зону СВО? Отвечает Гурулев

После мобилизации их увозят в учебные центры

В учебках мобилизованные будут вспоминать боевые навыки

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев заявил, что после мобилизации граждане проведут в учебных частях от одной недели до одного месяца, после чего их будут отправлять на территорию проведения специальной военной операции. Он рассказал это в интервью «Чита.Ру», опубликованном 26 сентября.

— На месте будут определять степень готовности специалиста. Если, например, человек за неделю все навыки основные вспомнил, не возникает никаких проблем с выполнением поставленных задач на учебе, то какой смысл его морить в учебке? А если спустя месяц он не может элементарных вещей сделать, то придется чуть дольше задержаться, — рассказал депутат.

Он отметил, что время также зависит от того, чему именно будут учить, так как, к примеру, нужны специалисты, которые смогут работать с беспилотниками противника, такое обучение может занять около трех месяцев.

— Но я скажу по своему опыту, что там совершенно иначе всё воспринимается, когда уже на поле боя начинаешь задачи выполнять, там выбора нет другого — только делать. Поэтому в учебках базовые навыки вспомнят, дальше уже будут отправляться в зону СВО. С нуля никого обучать не будут, у всех уже есть военно-учетные специальности, у части опыт службы по контракту, у части — в боевых действиях. С нуля учить не будут никого, — добавил Гурулев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Мобилизационные мероприятия начались со дня их объявления.

В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter