kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Если уж телефон, то кнопочный». Гурулев пояснил, что надо и не надо брать с собой мобилизованным

Например, можно взять аптечку с лекарствами и зеленкой

«Я понимаю, что все привыкли сотовыми пользоваться, сам такой»

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев объяснил, какие вещи не брать, а какие желательно взять с собой тем, кого мобилизовали для участия в специальной военной операции. Он рассказал это в интервью «Чита.Ру», опубликованном 26 сентября.

— Я понимаю, что все привыкли сотовыми пользоваться, сам такой. Но в зоне СВО этим подвергаешь опасности себя и всех окружающих, натовские системы сигнал отслеживают, определяют местоположение, атакуют позиции. Если уж и хотите какой-то телефон взять в учебный центр, то он должен быть простой, кнопочный, ну или такой, с которым в случае чего не жалко расстаться на время, — рассказал Гурулев.

Он отметил, что армия старается обеспечивать всем необходимым, но аптечку с лекарствами, бинтами и зеленкой можно взять.

— Обязательно средства личной гигиены. Рекомендуют специалисты взять перчатки, стельки, чтобы были запасные, балаклавы, термобелье на всякий случай, — добавил депутат.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Мобилизационные мероприятия начались со дня их объявления.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter