kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Кому точно положена бронь: узнали список оборонных предприятий Забайкалья

Сотрудников этих заводов не коснется мобилизация

Один из таких заводов в Чите — 810 Авиационно-ремонтный завод

Поделиться

Два завода Забайкальского края относятся к организациям оборонно-промышленного комплекса (ОПК), работникам которых предоставляется бронь во время частичной мобилизации в России, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 26 сентября помощник министра экономического развития Забайкалья Дарья Юринская.

Указ о частичной мобилизации в России гарантирует освобождение от службы россиянам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и предприятий машиностроительного комплекса (ПМК). В Забайкалье к таким организациях относятся 103 Бронетанковый ремонтный завод и 810 Авиационно-ремонтный завод.

На сайте бронетанкового ремонтного завода указано, что им на работу требуются инженер-конструктор в технический отдел, инженер-технолог в технический отдел, инженер в отдел материально-технического снабжения, инженер по мобилизационной работе, бухгалтер материальной группы, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, слесарь по ремонту боевых и специальных машин, пошивщик технических изделий, электрогазосварщик, слесарь-инструментальщик, мойщик деталей и изделий, чистильщик металлов и изделий, шлифовщик, маляр, комплектовщик деталей и изделий, дефектовщик, токарь (токарно-винторезный станок), токарь (револьверщик), фрезеровщик, гальваник, заточник, оператор токарного, фрезерного ЧПУ.

Вакансий авиационно-ремонтного завода в открытых источниках найти не удалось.

По данным сервиса «Контур.Фокус», акционерное общество «810 Авиационный Ремонтный Завод» образовано в 2007 году. По данным на январь 2022 года, генеральным директором завода был Евгений Днепровский. Учредитель — акционерное общество «Вертолетная Сервисная Компания», подчиняющееся акционерному обществу «Вертолеты России». Последний холдинг входит в структуру госкорпорации Ростех.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Акционерное общество «103 Бронетанковый Ремонтный Завод» образовано в 2009 году. По данным на февраль 2021 года, генеральный директор — Вадим Сарданов. 92,9% акций принадлежит Министерству обороны Российской Федерации.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны сообщили, что подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter