Общество Политика Спецоперация на Украине Депутат Гурулев о мобилизации: «Губернаторы должны сказать, кого жизненно необходимо для региона оставить»

Депутат Гурулев о мобилизации: «Губернаторы должны сказать, кого жизненно необходимо для региона оставить»

«Не надо во всём винить военкомов»

Депутат считает, что главы регионов должны указать, кого жизненно необходимо оставить во время мобилизации

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев заявил 27 сентября, что губернаторы регионов должны сказать военкоматам, каких работников необходимо оставить в регионе во время частичной мобилизации. Об этом он написал в своем telegram-канале.

В Чите региональный оператор по вывозу мусора «Олерон+» объяснил нехватку водителей частичной мобилизацией и отсутствием откликов на размещенные вакансии. В компании мобилизовали 23% от общего количества военнообязанных водителей по каждому подрядчику.

— Что такое главы регионов в этой ситуации. Мне говорят: «Ой, у нас мусор не вывозят, потому что 30% водителей мусоровозов мобилизовали». Но это же вопрос не военкома, это вопрос главы региона, который военкому должен сказать, кого жизненно необходимо для региона оставить. Мы всего один процент мобилизуем от мобилизационного ресурса, мы можем сегодня выбрать, нам не надо всех косить под одну гребенку, — написал депутат.

Он добавил, что в случае ошибок не стоит винить военкоматы: «Не надо во всём винить военкомов; да, там есть свои паршивые овцы, но они есть везде, а большинство из них все-таки вкалывают круглые сутки на сегодняшний день и выполняют ту задачу, которая есть. Я хочу сильно напомнить всем, что за мобилизацию отвечает не военком, за мобилизацию отвечает председатель комиссии, либо штаба по мобилизации. В регионе — губернатор, в районе — глава муниципального образования».


Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления