20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Мобилизованные не могут владеть бизнесом. Нотариусы помогут им избавиться от этого бремени

Они приедут прямо в воинские части и оформят нужные бумаги

«Подготовили троих нотариусов, они будут работать в военных частях»

Поделиться

Мобильные выездные бригады, в которые вошли нотариусы и сотрудники центра «Мои документы», создали в Забайкальском крае, они помогут мобилизованным предпринимателям передать свои дела по генеральной доверенности кому-то другому, сообщили «Чита.Ру» 28 сентября в Министерстве экономического развития региона.

— Сейчас каждый из нас должен поддержать военнослужащих. Мы можем помочь вот так — приезжая и помогая с нужными документами вчерашним предпринимателям и сегодняшним защитникам. Нотариусы будут работать в военных частях — это ЗАТО Горный, Песчанка и Борзя. Для нас это первая подобная практика, думаю, будут определенные сложности, но мы справимся, — процитировали в ведомстве слова президента Нотариальной палаты региона Ольги Марковой.

Для справок о работе нотариусов с мобилизованными нужно позвонить по телефону: 41-09-90.

Также в МФЦ заявили, что будут помогать предпринимателям проходить регистрацию на портале госуслуг, закрывать ИП, получать ИНН и СНИЛС.

В Минэкономе продолжает работу горячая линия по вопросам мобилизации предпринимателей и сотрудников предприятий. В будние дни звонки принимают с 09:00 до 22:00 по номеру (3022) 40-17-63.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей, при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter