kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Хлебомир» лишился водителей из-за частичной мобилизации

Руководители опасаются за доставку хлеба в Читу

Руководители опасаются за доставку хлеба в Читу

Поделиться

Забайкальская пекарня «Хлебомир» лишилась водителей после объявления частичной мобилизации. Руководство переживает, что нехватка водителей скажется на доставке хлеба в Читу. Об этом 29 сентября сообщает Министерство экономического развития Забайкалья со ссылкой на руководителя предприятия Надежду Коваль.

— С первых дней частичной мобилизации у нас начались трудности. Сначала забрали троих человек, в том числе водителя-механика. Через день еще одного водителя. А для нас это одни из ключевых сотрудников, так как предприятие находится в Холбоне, по ночам мы отвозим свежий хлеб в Читу. Потому что именно там наш основной рынок сбыта, — сказала Надежда Коваль.

Сейчас «Хлебомир» ищет новых водителей, но пока желающих нет.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Проблема в том, что за мобилизованными сотрудниками мы сохраняем рабочие места. А новые водители не хотят идти на временное место. Ведь ситуация очень неоднозначная. Из четверых мобилизованных вернулись двое. Какие гарантии мы можем дать новичкам? Переживаю, что нехватка водителей скажется на работе предприятия, — добавила руководитель предприятия.

Производственный перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив «Хлебомир» работает в посёлке Холбон Шилкинского района Забайкальского края, предприятие работает с 2006 года. Больше 90% компании принадлежит Надежде Коваль, которая также известна в Чите по «Пекарням Коваля». Хлеб с завода «Хлебомира» доставляют в магазины Читы и города Забайкальского края. Выручка предприятия к концу 2021 года составила 65,2 миллиона рублей, что на 23% больше, чем в 2020-м. Чистая прибыль составила 1,8 миллиона рублей.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны сообщили, что подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку.

О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter