20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Призовут ли с категориями Б и В? Ответ правительства Забайкалья

В первую очередь мобилизуют резервистов категории А

Поделиться

Мужчины с категориями годности к военной службе Б и В могут получить повестки во время частичной мобилизации, сообщил 29 сентября корреспонденту «Чита.Ру» куратор информационного блока регионального правительства Роман Шадрин.

— Гражданин категории Б может получить повестку в случае, если он владеет редкой и востребованной военной специальностью. При этом учитывается опыт воинской службы и участие в боевых действиях. Однако согласно поставленным задачам в первую очередь мобилизация идет за счет резервистов категории А.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей. В Минобороны рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter