СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Общественники помогают мобилизованному забайкальцу вернуться домой — мужчина болен

К общественникам обратилась жена мобилизованного

Поделиться

Активисты Народного фронта помогают мобилизованному в Забайкалье мужчине вернуться домой, так как из-за болезни он не должен попасть в ряды Вооруженных сил. Об этом 30 сентября сообщается в telegram-канале «Народный фронт | Забайкальский край».

— Сейчас мы ведем несколько случаев, когда есть вероятность нарушения прав граждан. К нам обратилась жена мобилизованного мужчины — она сообщила, что у него проблемы со здоровьем, в части ему стало плохо, но помощь не оказывают. После нашего вмешательства мужчину отправили на медкомиссию. Ждем результата, — говорится в публикации.

Также отмечается, что активисты готовы принимать обращения забайкальцев, связанные с вопросами о законности мобилизации.

— Самое главное, что мы хотим сказать всем, — не поддавайтесь панике, важно быть спокойными. Несправедливости в вопросах мобилизации быть не должно. И мы над этим работаем, — уточняют общественники.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери российской армии составили 5937 человек. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter