СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Осипов поздравил всех с присоединением новых регионов к России

«Состоялся великий государственный акт, историческое событие»

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 30 сентября поздравил всех с присоединением к России четырех новых регионов — Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Видео об этом он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

— Сейчас, здесь состоялся великий государственный акт, историческое событие — в нашу с вами прекрасную огромную страну приняты Луганская и Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области. Ну что, будем любить нашу страну, развивать ее, молиться за наших бойцов, помогать нашей армии, крепить надежность нашего тыла. Поздравляю друзья, всех, — сказал Осипов.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей, при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

В Кремле прошла церемония подписания договоров о вступлении в состав России территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Владимир Путин и главы республик и областей подписали соответствующие документы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее на этих территориях были проведены референдумы. Согласно опубликованным результатам голосования, было принято решение о присоединении их к России. После подписания документов Российская Федерация считает ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области частью страны, однако некоторые территории Донецкой Народной Республики до сих пор находятся под контролем ВСУ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter