СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Петицию «Вместо новогодних праздников — поддержка мобилизованных» создали в Забайкалье

Автор не против праздника, но за то, чтобы поддержать участников спецоперации

«Праздники мы в нужное время наверстаем, когда это будет уместно»

Поделиться

Петицию за то, чтобы деньги, предназначенные на празднование Нового года в Забайкалье, перенаправили в поддержку ребят-участников специальной военной операции на Украине, создали в Чите. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» рассказал инициатор петиции.

На момент публикации новости за петицию проголосовали 178 человек.

— Я выступаю голосом неравнодушных жителей Забайкальского края, которые солидарны с нашими русскими ребятами, которые сейчас сражаются в зоне СВО. Очень хотелось бы, чтобы эти расходы на праздник, не совсем уместные в этой ситуации, были перенаправлены на нужные цели. Чтобы не было пира во время чумы. Праздники мы в нужное время наверстаем, когда это будет уместно. А сейчас на первый план выходят жизнь и здоровье русских парней, — рассказал собеседник.

Он также уточнил, что подобные прецеденты есть в разных регионах России и что народ начинает осознавать нужность и необходимость этих мер.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Хотелось бы, чтобы и наши власти услышали голос народа и пошли навстречу. Тем более последним указом наш президент допускает такую возможность, когда главы перераспределяют бюджетные средства и расходуют их на закупку нужд для армии. Конечно, совсем без праздника — это уныние и гнетущая атмосфера, но поумереннее и поскромнее, а средства по максимуму отправить на поддержку русских парней, — добавил автор петиции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter