20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Что теперь делать пожилым?» — горожане недовольны, что «Читаэнергосбыт» убрал кассы наличной оплаты

«Читаэнергосбыт» рассказал про оптимизацию процессов

В «Читаэнергосбыте» переходят на онлайн обслуживание, однако пока оставили возможность оплаты наличными через терминалы

Поделиться

Ресурсная организация «Читаэнергосбыт» убрал кассы наличной оплаты. Теперь заплатить за свет — это большая проблема для пожилых людей, рассказал корреспонденту «Чита.Ру» 5 октября житель Читы.

— Убрали по всему городу, включая главное здание на Бабушкина. Оставили несколько терминалов в городе и возможность оплатить по мобильному банку или приложению. У меня матери 87 лет, как ей платить? Не у всех есть не только мобильные банки и приложения, но и вообще смартфоны или банковские карты. И дети не со всеми живут. В банках комиссию берут, а бескомиссионно платить можно только онлайн-путями. Ты должен уметь этим пользоваться, у тебя должен быть интернет, — рассказал местный житель.

В пресс-службе «Читаэнергосбыта» рассказали, что сейчас идёт поэтапный перевод на онлайн обслуживание, однако при этом в компании учитывают возможности старшего поколения, поэтому оставили возможность оплаты наличными через терминалы. Освоить терминалы помогают консультанты.

— В течение трех лет в компании было разработано и внедрено множество способов онлайн-взаимодействия с нашими клиентами. И сегодня практически все вопросы энергоснабжения (от передачи показаний и оплаты до направления различных обращений) можно решить без посещения офиса — в личном кабинете на сайте или мобильном приложении. При этом мы учитываем и возможности старшего поколения, привыкшего доверять наличным расчетам. Сегодня оплаты наличными средствами доступна через терминалы в расчетно-кассовых центрах на ул. Бабушкина, 38; на Фадеева, 2; Онискевича, 8. Для помощи в клиентских залах работают по несколько консультантов, — говорится в сообщении.

Также наличными и без комиссии можно оплатить электроэнергию можно через личный кабинет ГИС ЖКХ и банкоматы ВТБ, Почта банк, Промсвязьбанк. С комиссией предоставляют подобную услугу Сбербанк (от 1% до 1,5%) и отделения Почты России (1%). В компании отметили, что оплата через онлайн-сервисы проходит намного быстрее, чем наличными в кассах, как это было раньше.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter