kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сплошь положительные характеристики. Что известно о том, кто нанял киллера для бывшей?

Он доплатил 30 тысяч, чтобы тело получше спрятали

Мужчина из Сретенского района Забайкалья решил нанять киллера для женщины за то, что она его бросила

Поделиться

Летом 2022 года молодой гинеколог Дарья Ананьина из поселка Горного в Забайкальском крае исчезла. Мать пропавшей рассказала, что дочь села в машину с тонированными стеклами без номеров — а ведь она серьезная женщина и абы к кому не сядет. На это исчезновение даже не появилось ориентировок в поисковом отряде имени Кости Долгова — позже мы узнали, что добровольцам запретили афишировать ситуацию силовики. Спустя три дня Дарья нашлась: оказалось, что ее похищение инсценировала полиция, чтобы предотвратить заказное убийство. «Заказал» женщину бывший, а раскрыть преступление помог несостоявшийся киллер — он рассказал обо всём правоохранителям. Кто же этот мужчина, который решил убить бросившую его возлюбленную, да еще не своими руками?

Суд над организатором заказного убийства начался 17 октября. В Черновском районном суде Читы рассказали, что обвиняемого зовут Владимир Вислоцкий, ему 50 лет. Фотографировать во время заседания судья запретила.

Родился Владимир Вислоцкий в селе Верхние Куларки Сретенского района Забайкальского края. Там же посещал школу, где закончил 9 классов, там живет и прописан.

На вопрос судьи о роде занятий обвиняемый объяснил, что он индивидуальный предприниматель.

— Дороги, лес, маршрут, — сказал Владимир Вислоцкий.

Официально он разведен, живет с супругой, есть ребенок, которому 4,5 года. На судебном заседании в качестве слушателя присутствовал взрослый мужчина, тоже назвавшийся сыном обвиняемого.

Судью заинтересовало, почему в личном деле указано, что Владимир невоеннообязанный.

— Я в армии служил. Это посчитали, что в 50 лет невоеннообязанный, — объяснил обвиняемый.

Прокурор зачитала, что личная неприязнь возникла у Владимира Вислоцкого к Дарье Ананьиной из-за расставания после длительной тесной связи. Каким образом по времени эта связь соотносилась с браком и рождением ребенка от другой женщины, суд не пояснил.

Уголовок нет, хвалят две деревни


По словам судьи, ранее к уголовной ответственности Владимира Вислоцкого не привлекали, на учете он не состоит. Характеризуется участковым уполномоченным полиции по месту жительства положительно.

Положительную характеристику Владимиру Вислоцкому также дал глава сельского поселения.

— Еще одна характеристика от главы сельского поселения, подписанная… всей деревней? — спросила судья.

— Двумя, — ответил подсудимый.

— Ну, я не буду считать, сколько здесь человек [подписались], — судья перелистнула несколько страниц документа. — Общественная характеристика, благодарности, грамоты.

Свою вину Владимир Вислоцкий признал полностью и оставил на усмотрение суда меру пресечения. На основании ходатайства прокурора и пожеланий потерпевшей обвиняемого оставили под стражей на время следствия — до конца марта 2023 года.

Правда ли такой положительный?


По данным сервиса «Контур.Фокус», полный тезка Владимира Вислоцкого, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в Верхних Куларках, занимается сухопутными пассажирскими перевозками, лесозаготовками, производством паркета, строительством дорог и других инженерных сооружений.

Долгов у тезки обвиняемого почти нет — в открытом доступе только административный штраф в 300 рублей.

Предприниматель исполнял для Забайкальских властей шесть госзакупок на общую сумму 23 миллиона рублей. В 2019 году это были автобусные пассажирские перевозки. Во время плановой проверки у перевозчика выявили некоторые нарушения в работе тахографов, также у него самого и работников не было медосмотров.

Полный тезка обвиняемого Владимира Вислоцкого в 2021 году экстренно укреплял берега реки в селе Нижние Куларки; за два контракта он получил в сумме 15 миллионов рублей. Также он ремонтировал три моста в Сретенском районе.

Чего хотел от киллера?


Своему знакомому Владимир Вислоцкий, по версии суда, предложил 250 тысяч рублей за убийство Дарьи Ананьной. Позже он решил доплатить еще 30 тысяч за то, чтобы тело женщины спрятали — его не должны были найти. В доказательство перед оплатой он требовал показать ему фото тела убитой и отдать ее сотовый телефон.

Судебное заседание продолжится, и мы расскажем другие детали этого местного криминального романа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter