СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Чехлы для танков и спальные мешки на СВО шьют зэки в Забайкалье

Контракт заключен с бронетанковым заводом

Поделиться

Осужденные из читинской ИК-5 выполняют государственный контракт на изготовление швейной продукции для «103-го бронетанкового ремонтного завода», сообщается 26 ноября на сайте УФСИН России по Забайкальскому краю.

— В рамках выполнения государственного контракта осужденным необходимо изготовить сумки для документов, укрывные брезенты, ремни различных модификаций, танковые чехлы для различных принадлежностей и многое другое. Цена контракта составляет около двух миллионов рублей. В данный момент идет плановое исполнение контрактных обязательств. Поставка изделий планируется до 20 декабря текущего года, — говорится в сообщении.

Начальник колонии Сергей Ульхов в комментарии телеканалу «Забайкалье» рассказал, что также осужденные изготавливают спальные мешки.

— Сейчас вкладыши сделали, подходит материал, и уже основная часть спальных мешков будет запущена в производство. На сегодняшний день получили заказ — порядка 1 тысячи мешков, — сказал он.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter