СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Квартира в Чите сгорела по вине управляющей компании

Причиной стало перенапряжение в проводке

В квартире пострадавшей выгорело мебели и вещей на 1,8 миллиона рублей

Поделиться

Жительница квартиры на улице Набережной в Чите подала в суд на управляющую компанию, так как из-за неисправной проводки случился пожар. Об этом 28 ноября сообщается на сайте Железнодорожного районного суда.

В сообщении говорится, что во время судебного разбирательства как экспертов привлекали практикующих электромонтеров и доцентов кафедры энергетического факультета. Также провели судебную электротехническую экспертизу и установили, что возгорание в квартире пострадавшей произошло из-за перенапряжения. По этой же причине из строя вышла электротехника у жильцов всего дома. Причиной перенапряжения стало неправильное вмешательство электрика управляющей компании, что еще усугубилось и ненадлежащим содержанием внутридомовой системы электроснабжения.

С управляющей компании в пользу пострадавшей взыскали 1,8 миллиона рублей для компенсации материального ущерба, моральный вред суд оценил в 50 тысяч рублей. На управляющую компанию также наложили штраф в пользу пострадавшей в размере 50% от суммы материального ущерба.

Название управляющей компании суд не опубликовал, его корреспондент «Чита.Ру» запросит отдельно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter