СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Главного инженера Забайкальской дирекции тяги обвиняют во взятке

Следствие считает, что он за деньги закрывал глаза на промахи подчиненных

Свою вину по обвинению во взяточничестве главный инженер подразделения ЗабЖД полностью признал

Поделиться

Обвинение во взяточничестве в крупном размере предъявили главному инженеру Забайкальской дирекции тяги РЖД. Об этом 2 декабря сообщается на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

На сайте РЖД в разделе структуры Забайкальской дирекции тяги главным инженером значится Вадим Маслюков. Источник «Чита.Ру» в правоохранительных органах подтвердил, что обвинение предъявлено именно ему.

По данным следствия, с января 2019 года по август 2021 года Маслюков получил от двух работников дирекции денежные взятки на общую сумму 420 тысяч рублей — за общее покровительство и попустительство по службе. Также предполагалось, что главный инженер не будет привлекать подчиненных к ответственности и скроет факты, если окажется, что они нарушали трудовую дисциплину в ущерб безопасности движения поездов на участке Забайкальской железной дороги.

Вадима Маслюкова задержали, дома и на работе у него провели обыски, изъяли документы. Обвинение предъявили за получение взятки в значительном и крупном размерах, вину он полностью признал. Сейчас Маслюкова заключили под стражу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter