СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку после смертельного ДТП на переезде в Забайкалье

На месте также работает следственно-оперативная группа

Машинист поезда при приближении к переезду также подавал звуковой сигнал и применил экстренное торможение

Поделиться

Читинская транспортная прокуратура начала проверку по факту смертельного ДТП на переезде в Забайкалье, где погибли водитель и пассажир легковушки, сообщается 4 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что водитель и пассажир легковушки погибли рано утром 4 декабря в Забайкалье, попав под поезд на железнодорожном переезде перегона Баляга — Петровский Завод.

По информации прокуратуры, в Петровск-Забайкальском районе с легковым автомобилем столкнулся грузовой поезд с 71 порожним вагоном. Предварительная причина происшествия — проезд автомобиля на запрещающий звуковой и световой сигнал железнодорожного переезда. Машинист поезда при приближении к переезду также подавал звуковой сигнал и применил экстренное торможение.

— В результате дорожно-транспортного происшествия схода подвижного состава, нарушений габарита и контактной сети не допущено, возможна задержка двух пассажирских поездов: № 061 Владивосток — Москва на ст. Хохотуй в 06:54 (мск), № 002 Москва — Владивосток «Россия» на станции Петровский Завод в 09:51 (мск). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, — говорится в сообщении.

Читинская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах. По ее окончании при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Следственными органами по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter