СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Власти Читы и Забайкалья не могут назвать автора идеи украшения площади пластиковыми военными

Его не знают или скрывают

Оформлением площади Ленина занимается администрация города Читы

Поделиться

Пресс-секретари администрации Читы и Министерства культуры Забайкальского края не могут назвать автора идеи украшения площади Ленина фигурами с изображениями солдат. Об этом они сообщили корреспонденту «Чита.Ру».

— Оформлением площади Ленина занимается администрация города Читы. Кому идея принадлежала, не знаю, — сказал пресс-секретарь краевого Минкульта Иван Первых.

На это специалист городской администрации Алексей Будько ответил, что мэрия действительно физически украшает площадь. Но концепцию изначально утвердили в министерстве.

Ранее министр культуры Забайкалья Ирина Левкович озвучила основную концепцию празднования Нового года. При подготовке сценариев мероприятий специалистам культуры и образования рекомендовали опираться на героические образы России и этносов, демонстрировать праздник Новый год как образ мирной и дружной жизни. А сверхзадачей праздника назвали слоган «Вместе V Новый год».

Пластиковые фигурки военных поставили на площади Ленина в Чите утром 5 декабря. На следующее утро вокруг фонтана установили ледовые скульптуры военных. Администрация Читы сообщила, что новогоднее оформление города будет выполнено в военной тематике — на площади, помимо пластиковых фигур российских воинов, будут установлены и ледяные скульптуры, а горки украсят звездами — символами Армии России.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter