СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Топите снег». Два села в Забайкалье остались без света и воды

Староста одного из сёл раздал жителям свою последнюю флягу с водой

Жители сёл скоро пропадут со связи, так как не могут зарядить телефоны

Поделиться

Сёла Иван и Тасей в Читинском районе Забайкалья вторые сутки сидят без света, также у них кончается вода. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 7 декабря сообщил староста и депутат поселкового совета Тасея Вячеслав Вьюнов.

Жители сёл смогли дозвониться только в редакцию газеты «Земля», где изначально и появилась заметка о происшествии.

— В ночь на вчера после полуночи отключился свет. Водокачки, естественно, не работают. Люди ходят меня осаждают, я говорю: «Топите снег, топите лед, переходите на первобытно-общинное положение».(Смеется.) Дозвониться не смогли никуда. <...> У нас Беклемишевские сети. <...> У меня была фляга воды, раздал, чайниками забирали. Сам остался с одним чайником, — рассказал Вячеслав Вьюнов.

В пресс-службе филиала «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» пояснили, что электричество в селах отключилось из-за оборвавшихся проводов.

— Со вчерашнего дня специалисты «Читаэнерго» устраняют в этих селах последствия ветра — обрывы проводов на подводках к домам. Работает по одной бригаде в каждом населенном пункте. Завершить аварийно-восстановительные работы планируется к 20 часам, — сказал сотрудник пресс-службы компании.

В «Читаэнерго» также пояснили, что жители Забайкальского края могут сообщить о проблемах с электроснабжением по многоканальному круглосуточному телефону: 8 800 220-02-20. В районах электрических сетей (РЭСах) дежурный персонал не всегда имеет возможность и время отвечать на звонки потребителей, у них другие должностные обязанности. Именно поэтому создан единый номер телефона, позвонив по которому, можно узнать любую информацию о деятельности энергокомпании, оставить обращение, заявку и так далее. Также можно оставить заявку или сообщить о проблеме в группах «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Информация обновлена. Около 23 часов 7 декабря электричество в селе Тасей включили.

Из-за сильного ветра 6 декабря без света остались дачи и село Угдан под Читой — это произошло, так как схлестнулись провода.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter