СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Боец ЧВК «Вагнер» из Читы извинился за нарушение закона — он купил водительские права

Боец награжден медалью Жукова за боевые заслуги

Поделиться

Участвующий в спецоперации на Украине в составе ЧВК «Вагнер» 37-летний читинец Вадим Кириллов принес извинение за использование поддельных водительских прав. Об этом сообщает 18 января газета «Вечорка».

— Он купил себе водительские права. Было это на редкость буднично. Находясь в августе у себя дома, он прочитал, что в Чите через интернет можно приобрести себе водительское удостоверение. Отдавая себе отчет в том, что нарушает закон, парень все-таки решился и купил себе права. Обошлось это в 35 тысяч рублей. Покупку конспиративно передали на одной из остановок общественного транспорта. Боком эта покупка ему вылезла еще более буднично. Инспектор ДПС, остановивший его на Арахлейском посту для проверки документов, очень быстро определил, что права не настоящие. Пробивка по базе показала, что удостоверение с таким номером выдавалось на совершенно другого человека, — пишет газета.

По информации газеты, мужчина награжден медалью Жукова за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные при участии в боевых действиях в интересах Российской Федерации. Госнаграда послужила смягчающим обстоятельством при наказании, как и отсутствие судимостей, трое несовершеннолетних детей на иждивении и участие в боевых действиях и раскаяние.

«Тот поступок, который совершил я, является в корне неправильным и противозаконным. Поддавшись мимолетным мыслям, я пошел на нарушение закона. Я отдаю себе отчет, что использование поддельных документов является хотя и не самым тяжким, но все-таки криминальным деянием. В содеянном я раскаиваюсь и призываю других людей не совершать подобное, выучившись на моих ошибках», — цитирует газета слова Вадима Кириллова из письма, текст которого есть в распоряжении «Вечорки».

Суд признал мужчину виновным в использовании поддельных документов и назначил ему наказание в виде судебного штрафа в 30 тысяч рублей, что означает, что юридически мужчина не будет считаться судимым.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter