СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

На 9 лет за взятки. Глава Борзинского района отправится в колонию строгого режима

Он получил взятку в 280 тысяч рублей

Поделиться

Суд признал бывшего главу Борзинского района Сергея Русинова виновным в получения взятки на сумму 280 тысяч рублей и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом «Чита.Ру» сообщили 19 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Также Русинову назначили штраф в 5-кратном размере взятки, что составило в общей сумме 1,4 миллиона рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Русинова задержали вечером 28 апреля 2022 года. Видео задержания и обыска в его кабинете публиковало «Чита.Ру». Обвинение ему предъявили 30 апреля — по версии следствия, в 2021 году, когда он был главой города Борзи, он заключил контракт на ремонт участка дороги на сумму более 18 миллионов рублей. Предприниматель выполнил часть работ по контракту, а затем Русинов, получив сведения о возможном использовании подрядчиком некачественных материалов, решил расторгнуть с ним контракт и потребовал от предпринимателя взятку в сумме 280 тысяч рублей за расторжение контракта по соглашению сторон. В противном случае Русинов угрожал расторжением контракта в одностороннем порядке, что повлекло бы для предпринимателя негативные последствия. Предпринимателю пришлось согласиться. В дальнейшем Русинов организовал подписание документов для оплаты части выполненных по контракту работ на сумму около 2,5 миллиона рублей.

В пресс-службе Следственного управления СК России по Забайкальскому краю сообщили, что суд учитывал доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных при вынесении приговора.

Русинов руководил районом с лета 2021 года, до этого он возглавлял администрацию Борзи, а еще раньше работал в районном отделе ЖКХ, строительства, транспорта и связи.

Его отец Александр Русинов обвиняется в связи с организованной преступной группой, члены которой обвиняются в убийствах и разбоях, произошедших больше 10 лет назад.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Дело Русинова расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел

Видео: СУ СКР по Забайкальскому краю

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter