СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Эксперты из МАК должны назвать причину крушения вертолета в Могоче — расследование уголовного дела продлено

Межгосударственный авиационный комитет находится в Москве

Первые минуты после трагедии попали на видео, снятые очевидцами

Поделиться

Срок расследования уголовного дела по факту крушения вертолета в городе Могоча Забайкальского края продлили до 9 месяцев, так как Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока не назвал истинную причину случившегося. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 20 января сообщила Могочинский транспортный прокурор Наталья Дживанян.

О крушении вертолета Ми-8 в районе аэродрома в Могоче 1 мая 2022 года первыми СМИ сообщили очевидцы. Вертолет был законтрактован для работы на местах природных пожаров в районе, на его борту находились пятнадцать человек, пятерых из них госпитализировали в больницу, один человек погиб. Вертолет принадлежал частной компании ООО «Мост Авиа» из Благовещенска и работал на тушении природных пожаров в Забайкалье. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. Кроме того, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура завела девять административных дел.

— В подобных ситуациях выдвигаются разные версии. Обычно это три разные причины крушения: или ошибка пилотирования, или качество/состояние воздушного судна, или погодные условия. МАК, который находится в Москве, своим расследованием должен причину назвать. Вот мы ждем, что они скажут. Поторопить никак не можем, поэтому по объективной причине срок расследования уголовного дела, который изначально рассчитан на 2 месяца, продлен до 9 месяцев, — прокомментировала Дживанян.

По ее словам, все остальные мероприятия по уголовному делу уже проведены: «И экспертизы, и какой вред здоровью кому причинен. Изъята абсолютно вся документация и по этому судну, и по взлетно-посадочной полосе, все допрошены в качестве свидетелей. Всё готово для того, чтобы расследование завершить, но поскольку следователь сам этих познаний специальных не имеет, мы ждем заключение эксперта».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter