СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Китай разрешил своим гражданам групповой туризм в ряд стран — в том числе и в Россию

Групповые поездки обычно совершаются на взаимной основе

Российские туроператоры уже готовы принимать китайских туристов

Поделиться

Министерство культуры и туризма КНР с 6 февраля 2023 года разрешило туристическим агентствам возобновить групповые поездки в ряд стран, в том числе в Россию. Об этом 21 января сообщают китайские СМИ, например, 163.com — один из самых популярных китайских новостных ресурсов.

Ранее стало известно, что Китай ослабил ограничения, действовавшие несколько лет из-за пандемии коронавируса. Из Забайкалья в Китай через МАПП «Забайкальск» и в обратную сторону пошли первые пассажирские автобусы, правда, пока не с туристами, а с теми, у кого есть действующие визы. Кроме того, на доковидные изменились и правила международных автомобильных грузоперевозок — фуры теперь стали пропускать на территорию КНР. Подробно обо всём этом «Чита.Ру» собирало в карточках.

В ряде источников уточняется, что кроме России китайцы смогут выехать в Швейцарию, Венгрию, Новую Зеландию, Фиджи, Кубу, Аргентину и ряд других стран.

Эксперты уверены, что, учитывая обычную международную практику, групповые поездки граждан будут возобновлены на взаимной основе.

Как сообщило ТАСС 20 января, российские туроператоры уже готовы принимать китайских туристов, а первые туристические группы из Китая ожидаются в феврале-марте 2023 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter